当前位置: 主页 > 滨湖校区 > 新闻中心 > 校园新闻 > 民进中央调研组到我校开展调研
推荐文章

民进中央调研组到我校开展调研

时间:2019-03-28 17:08来源:合肥滨湖寿春中学 作者:赵耀 点击:
  3月27日,全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新率民进中央调研组就“深化‘放管服’改革 激发微观主体活力”来肥调研并召开座谈会。省委常委、市委书记宋国权、省政协副主席、省教育厅厅长李和平、副市长吴春梅等人参加了会议。
 
    我校南国校区党总支书记、常务副校长高雅作为合肥民办教育的代表,向朱副主席和其他与会领导进行了工作汇报。在汇报中,高雅校长详细介绍了寿春中学的发展历程和所取得的成绩,并提出了自己对于民办教育发展的思考。省市领导对寿春中学给予了高度评价,并肯定了寿春品牌的巨大作用。
    在听取高雅副校长的汇报后,朱副主席表示,他非常支持民办教育的发展,民办教育的发展对整个中国教育生态、活动机制以及对公办学校的引领性,起着至关重要的作用。希望政府要真正地“放”,也还要真正地管好,给民办学校一个安定的环境。与此同时,朱副主席指出:民办学校办学,不仅可以民间资本,也可采用民间智慧,由政府出资,请有思想、有情怀的人来办。

    3月28日上午,全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新一行在全国政协常委、省政协副主席、省教育厅厅长李和平陪同下,莅临我校就“深化‘放、管、服’改革,激发微观主体活力”开展调研。我校理事长、校长吕道奎率领洪志远副校长,何金苗副校长,南国校区常务副校长雅等校领导班子成员参与接待和交流,其中洪志远副校长作主要汇报。
 


 


民进中央调研组到我校开展调研

民进中央调研组到我校开展调研

朱副主席一行参观我校教学楼、运动场和学生宿舍
 
      朱副主席一行参观了我校教学楼、运动场、学生宿舍等地。洪志远副校长向朱副主席详细介绍了寿春发展历史以及滨湖校区在市委市政府的大力支持下的发展状况。朱副主席亲切询问了我校在教育管理方面的细节措施。他对我校目前在安徽省的品牌效应和作出的贡献给予了高度评价,对我校作为民办学校用活政策、良性发展的态势极大肯定。在临别之时,他紧握吕校长的手,深情地祝福寿春越办越好。
      省教育厅厅长李和平在参观中询问了我校在学生德智体美劳各个方面的做法,并就我校初高中几十个学生社团的组织和发展情况进行了详细了解。李厅长说,金杯银杯,不如老百姓的口碑。要做好老百姓的口碑不容易,但寿春做到了。在参观到学生宿舍时,李厅长特别指出,在寄宿学校中,不仅要保障学生生活条件优良,更要追求对学生生活能力的培养。他高度评价,寿春就是在一位老教育家的带领下,一群优秀的教育工作者共同践行的教育品牌。



民进中央调研组到我校开展调研


 
    朱副主席亲切与学校领导交流

民进中央调研组到我校开展调研
吕校长与朱副主席、李厅长握手话别
【策划部门】办公室
【撰稿人】 赵  耀   
【审稿人】陈    茜  
【责任编辑】陈   茜
   【责任编审】赵 耀   
【发布部门】办公室
 
(责任编辑:滨湖办公室)
------分隔线----------------------------
热门文章