当前位置: 主页 > 滨湖校区 > 新闻中心 > 校园新闻 > 雷锋精神贮心间 寿春少年在行动
推荐文章

雷锋精神贮心间 寿春少年在行动

时间:2019-03-28 19:41来源:合肥滨湖寿春中学 作者:办公室 点击:
  阳春三月,春意盎然。为践行雷锋精神,弘扬友善助人、敬老爱幼的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在校团委的带领下,我校高一高二年级各班集思广益、积极讨论,开展了形式多样的学雷锋活动,保护环境、捡拾垃圾、校园植树、横幅签字、敬老院展演和慰问……
      我校的学雷锋活动不仅获得家长的支持和一致好评,还得到了社会多家媒体争先报道。
      3月19日,我校高一八班举行“红色领航、与我同行、助学圆梦”的捐款活动,以帮助在云南的哈尼大山里的孩子们。生活在城市中的你,也许会为一件小事而烦恼;但在云南的哈尼大山里,生活着这么一群孩子,他们只有青山绿水和近于原始的生活条件。虽然在政府帮助下,他们有了崭新的校舍,但还缺少良好的教育条件和体育健身器材,他们充满童真的笑容和对大山外无限的渴望。
      高一八班的老师、家长代表和全体同学们向云南省红河州绿春县戈奎乡俄普小学捐款,所有款项将全部用于支援俄普小学基础教育设施。

      高二一班的同学,在班主任杨向东老师的组织和家长的带领下,联合滨湖世纪社区观湖网格党支部共同参加了“第四届帮客文化节暨第三届千人公益走”活动。在“帮客文化节”现场,滨湖寿春的追梦少年们统一的校服着装、醒目的班旗条幅、整齐有序的公益走队列、积极进取的精神面貌,不仅充分展现了寿春学子优良的整体素养,也赢得了了活动组委会和现场群众的一致好评。
      追梦一班积极参与到“社区微心愿”的认领,接过了由组办方滨湖世纪社区授予的代表“微心愿”认领资质的爱心牌——帮助观湖苑王荣耀老人为身患风湿的老伴捐助一张“多功能全身按摩床垫”,在大家的积极参与和捐助下,本次“微心愿”对接活动顺利完成。学雷锋,做帮客,高二一班用真心。

      此次活动,提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心。让“尊老爱老”“爱心奉献”的传统美德一代一代传承下去。
      心有爱,传播爱。雷锋精神驻心间。红色精神四处飘扬,寿春学子用行动踏响你生命的音符。
(责任编辑:滨湖办公室)
------分隔线----------------------------
热门文章