当前位置: 主页 > 滨湖校区 > 新闻中心 > 校园新闻 > 榜样在心中,善行看行动——学习雷锋活动主题升旗仪式
推荐文章

榜样在心中,善行看行动——学习雷锋活动主题升旗仪式

时间:2019-03-29 15:47来源:合肥滨湖寿春中学 作者:刘亚林 点击:
  春风和煦的三月,正是学雷锋的好时节。为大力弘扬雷锋精神,鼓励学生积极参与志愿服务,我校于本周开展“榜样在心中,善行看行动”为主题的升旗仪式。本次仪式由高中部团委承办。
      伴随着雄壮高亢的国歌,升旗仪式正式开始。一段习总书记在雷锋纪念馆的讲话让大家懂得学习雷锋就是要积小善,方能善莫大焉。所以今年3月,我校也开展了各种形式的学习雷锋志愿服务活动。在本次活动中,大批班级团支部展现出了出色的组织和号召能力,升旗仪式上首先对这些优秀班级予以了表彰。


 
      高二(18)班的团支书作为优秀代表分享了他们此次的志愿服务故事。志愿者们一同前往“口罩天使中途宿舍”看望那里的白血病儿童,孩子们的天真和勇敢触动了他们,同时大家也真切地感受到了何为“帮助别人,快乐自己”。随后,作为被志愿者服务的对象,来自初中数学组的凌利老师和为白血病患者家庭提供帮助的顾文涛主管分别谈了他们对寿春学子此次志愿活动的认识和感触。为老师打扫办公室,为病患儿童送慰问,看上去微不足道的小事,却给他们留下了深刻印象。记忆犹新的不仅是活动的瞬间,还有来自被服务对象给予他们的肯定和激励。他们对同学们活动的高度评价,更让他们体会到志愿服务的充实与快乐。


 
      最后,由高中部团委刘亚林老师,对本次学雷锋活动作总结发言。她说:“班级的动员、老师和家长的参与、社会力量给予的指导等让我们在3月的学雷锋活动月收获颇多。我们不仅要在3月学雷锋,更应该在每一天都学雷锋;不仅要在活动中做雷锋,更要在每时每刻都做雷锋,这样才能真正的践行雷锋精神,才能让雷锋这英雄之花、文明之花、美丽之花,长开常新、芬芳世界、温暖大家。”
      雷锋活动月即将结束,但我们相信此次活动给大家留下那一抹记忆,将永不褪去。这份传递在我们内心深处的精神将会一直引领我们共创美好校园。
(责任编辑:滨湖办公室)
------分隔线----------------------------
热门文章